RSS
搜索:
选择车型
关闭

东风日产

官方网站>>

厂商简介

  东风日产乘用车公司成立于2003年6月16日,是东风汽车有限公司旗下重要的乘用车板块,从事乘用车的研发、采购、制造、销售、服务业务,是国内为数不多的具备全价值链的汽车生产企业。
 
  东风日产乘用车公司由花都工厂、襄樊工厂、发动机分公司以及研发中心组成,有员工7000余人。 

  东风日产花都、襄樊两工厂年总生产能力达46万辆,产品品质和生产效率比肩国际先进水平。目前,东风日产旗下拥有新一代天籁、奇骏、逍客、轩逸、骐达、颐达、骏逸、骊威等多款畅销车型,完成了五大车系的战略布局,覆盖轿车、MPV、SUV、CROSS-OVER等领域,成为行业内车型最多,产品线最完整的企业之一。 

  2012年,投资50亿元兴建中的花都新工厂将投入使用,届时花都生产基地将达成60万辆的年总产能,成为华南地区最大的汽车制造基地。新工厂建成后,东风日产将形成年70万台的总生产能力,为东风日产中长期事业计划的实现提供了有力保障。
 
  在东风汽车集团,东风日产是东风汽车自主发展、开放合作战略的成功体现和最具魅力的事业单元;在日产汽车全球市场,中国市场的销售份额由2003年的3%上升到2009年的23%,提升了近8倍,东风日产已成为日产全球最具增长性、经营最好的企业之一。