RSS
搜索:
按品牌选车
关闭
欢迎您, 网址兽退出 反馈建议
腾讯汽车>评测中心>法拉利>FF
腾讯评测法拉利FF 极致的旅途

2012款 6.3 V12

试驾时间:2014年3月
试驾里程:300公里
试驾天气:多云

评分:90

赞:强大的超跑动力和操控与出色的实用性相结合的产物

贬:无论是售价还是维护成本都绝非一般人能够承受

测试结果:

加速(0-100公里/小时):4.03
制动(100-0公里/小时):34.5
实际油耗(升/100公里):16.8

详细参数>>

腾讯汽车测评中心评分体系及成绩

80分以下:不推荐|80-84分:合格|85-89分:推荐|90-100分:强烈推荐

总评分:90

同价位17款车中第3名
车型评分 得分 同级平均分 同级比较
外观造型 9 9.4 第9名
内饰设计 9 9.1 第4名
人性化 10 8.6 第1名
车内空间 8 7.5 第2名
舒适配置 9 8.4 第2名
车型评分 得分 同级平均分 同级比较
加速性能 10 9.4 第1名
制动性能 10 9.3 第1名
操控性能 10 9.5 第1名
噪音表现 8 7.9 第4名
实测油耗 7 8 第13名

测试成绩

加速(0-100公里/小时):4.03秒

查看详细
  • 加速
  • 实力的表现还是要看0-100公里的加速测试 ,尽管长度超过4.9米的FF有着接近1.8吨的整备质量,不过也只需要短短的4秒,它就从静止冲刺到了100公里的时速,或许在法拉利家族中这并不是登峰造极的表现,但是论绝对成绩,肯定出类拔萃。

  • 加速
  • 加速

制动(100-0公里/小时):34.5米

查看详细
  • 刹车
  • 制动性能方面FF同样交出了完美的答卷,100-0的制动测试仅仅需要34.5米就停了下来,在我们所有测试过的车型里也是数一数二的表现,而且连续制动的表现也很稳定可靠,只有这样,才能给驾驶者真正享受这辆超跑以最安全的保障。

  • 刹车
  • 刹车

实测油耗(升/100公里):16.8升

查看详细
实测油耗

6.3升V12发动机,如此强大的动力表现,让我们不会对FF的燃油经济性有着什么期待,在工信部网站上,给出的FF综合油耗为百公里16.8升,而在城市中,这个数字还要更高,不过对于FF的买家而言,显然这并不是他们要更多操心的,但毕竟对于环境,这不是好事。

实测油耗

噪音

查看详细
  • 噪音
  • 其实对于这种超级跑车来说,噪音大多来自于发动机的轰鸣,这并不令人反感,甚至是超跑令人着迷的元素之一,不过我们还是要对FF进行一番噪音测试,怠速,时速60和80公里的噪音实测值分贝为56,68和76分贝,其实也只是一个数字参考罢了,不过在超跑里算是比较安静的,这与12缸发动机的结构以及FF的日常化定位有关。

评测编辑

  • 张原
    张原 收听

    毫无疑问,这是真正的超级跑车里最有实用性的一辆,同时动力水准依旧毫不含糊。

  • 高青
    高青 收听

    前中置发动机,四轮驱动,四个座位,这仍然是一辆我们记忆中的法拉利,530万的价格注定它只能远观而不可亵

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有