腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>捷豹>捷豹XJ
|

英吉利之巅 评测2014款捷豹XJL 2.0T

加速测试 8分

加速测试

2014款捷豹XJ率先采用了一款4缸的增压发动机,这的确是在D级轿车中算是第一个吃螃蟹的,而这台发动机也和目前路虎极光所采用的2.0T发动机是一致的,但另外一个好消息是捷豹XJ全系都已经换装了ZF生产的8速自动变速器,这也是目前最为先进的变速器之一。

加速测试曲线图

加速测试成绩

在加速测试中,这台2.0T发动机的表现足以让那些挑剔4缸的人闭嘴,因为它的成绩锁定在8.1秒,相比上一代的6缸自然吸气发动机都要好很多。动力表现从中段开始发力,虽然后段持续性并不太好,但整体表现可以说完全达到甚至超过了预期。当然这也有全铝车身的功劳,捷豹XJ的自重仅为1.7吨,这对于加速、制动、操控都有一定的帮助。


制动测试 8分

制动测试项目

制动测试曲线

捷豹XJ的前后轮胎宽度不同,很显然这是给前置后驱的布局所特意准备的,我首先也要感谢这样的布局,否则在山路上,ESP会更多的介入进来,而在制动环节中。捷豹XJ的制动力从初段就显得十分的坚挺,整个制动过程力度释放的很匀称,很有豪华车应有的感觉。

连续制动测试成绩

制动测试成绩

而在制动距离上,39米的制动距离已经算是优良,考虑到自重以及加长轴距等影响,这样的成绩已经相当的满意,而下次,我们则考虑测试满载时的制动,看看是否会有不同。而在多次连续制动中,XJ也没有出现明显的热衰减。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有