腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>奇瑞>瑞虎5
评测奇瑞瑞虎5 品质化转变

2014款 2.0L MT家尊版

试驾时间:2014年6月
试驾里程:400公里
试驾天气:晴

评分:82

赞:驾驶品质脱离低端和廉价的固有印象,成熟的机械性能。

贬:底盘难以招架在烂路下的冲击,有松散感,四驱系统暂时缺席。

测试结果:

加速(0-100公里/小时):13.2
制动(100-0公里/小时):40.7
实际油耗(升/100公里):8.4

详细参数>> 询问底价 预约试驾

腾讯汽车测评中心评分体系及成绩

80分以下:不推荐|80-84分:合格|85-89分:推荐|90-100分:强烈推荐

总评分:82

同价位77款车中第43名
车型评分 得分 同级平均分 同级比较
外观造型 8 8.6 第46名
内饰设计 9 8.5 第3名
人性化 8 8.5 第40名
车内空间 8 8.2 第21名
舒适配置 9 8.3 第4名
车型评分 得分 同级平均分 同级比较
加速性能 7 8 第58名
制动性能 9 8.4 第11名
操控性能 8 8.3 第24名
噪音表现 8 8.1 第21名
实测油耗 8 8.5 第43名

测试成绩

加速(0-100公里/小时):13.2秒

查看详细
  • 加速
  • 起步后,车辆低扭表现不错,头端加速力道充足,轻便并且精准的手挡操作让加速测试顺利完成,因为齿比设定的缘故,3挡的齿比跳跃阶梯较大,虽然能够带来更佳的经济性油耗,但在加速测试中则有些吃亏。最终0-100km/h的加速时间为13.2秒,并不突出。

  • 加速
  • 加速

制动(100-0公里/小时):40.7米

查看详细
  • 刹车
  • 制动测试环节,瑞虎5给我们一个不大不小的惊喜,100km/h-0最佳制动距离为40.7米,足矣与合资品牌相媲美。在ESP系统和ABS的保障下,车辆未出现滑移不稳定迹象。更为难能可贵的是,在多次制动测试中,车辆未出现热衰减迹象。

  • 刹车
  • 刹车

实测油耗(升/100公里):8.4升

查看详细
实测油耗

总的来说,购买自主品牌车型的用户,对油耗表现还是较为敏感的。油耗测试途中,通过40%普通城市街道+60%路况优秀的城市环路完成了测试路程,最终测得瑞虎5 2.0L MT车型的综合油耗为8.4L/100km,与行车电脑显示数字吻合,比预期要更为节油。

实测油耗

噪音

查看详细
  • 噪音
  • 瑞虎5的车厢静音和NVH(噪音震动平顺性)表现不够突出,奇瑞似乎还来不及着手优化。提速过程中,发动机运转声能够清晰地传递至车内,并且仅仅是发动机略微干涩的运转声,称不上是动听旋律。行驶中,来自底盘的声响有些明显,除了胎噪外,还有悬挂上下运作产生的金属碰撞声。

测评编辑

  • 张原
    张原 收听

    起初对瑞虎5平实的设计并未产生过多兴趣,开过后则能够感到比过往奇瑞车型都要平顺好开,驾驶轻便性出色。

  • 高青
    高青 收听

    瑞虎5这等尺寸正是自主SUV集中的主战场,精准定位于家用城市SUV,着力提升精致感的同时进一步保持性价比。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有